Usuarios de redes sociales han denunciado un nuevo tipo de fraude, el cual comienza con un mensaje a través de Facebook con la frase ‘¿Eres tú en el video?’, seguido de un enlace en el que, al dar clic, pide que inicies sesión para robar el nombre de usuario y la contraseña.

Ante ello, se recomienda a los usuarios que identifiquen los mensajes con algunas de las frases como : ¿Por qué te etiquetaron en este video? Creo que apareces en este video ¿Y te viste en este video? ¡Oye! ¿ese video es tuyo? ¿Eres tú el del video?

Es importante no abrir el enlace que se reciba con este mensaje, cambiar la contraseña de tu cuenta, reportarlo al Centro de Asistencia de Facebook y revisar que el dispositivo donde estás conectado no este infectado.

A través de este tipo de fraude, los delincuentes roban los datos de los usuarios y posteriormente los utilizan para cometer fraude en instituciones bancarias.